Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

mardi, 10 décembre 2013

Manifestation en front commun & OPROEP TOT ACTIE

 

BRUXELLES : ACOD-CGSP   SLFP-VSOA    ACV-CSC

Les syndicats de pompiers manifesteront, en front

commun, le vendredi 13 décembre à 10h, à

Bruxelles, a indiqué lundi la secrétaire fédérale CGSP-Pompiers,

Liliane Lemauvais ainsi que Mil Luyten Federaal Secretaris ACOD 

       "Nous organisons cette manifestation le jour du conseil des ministres. Nous partirons de la colonne du Congrès pour aller au plus près de la zone neutre afin d'y déposer symboliquement des casques de pompiers", a-t-elle indiqué. Les syndicats de pompiers estiment que l'avancée du dossier relatif aux statuts, entre autres, "ne rencontre pas suffisamment les aspirations du personnel des services d'incendie. De l'avis des sapeurs-pompiers eux-mêmes, il s'agit d'ailleurs d'un net recul." Selon les syndicats, la façon dont se passe les négociations pour la réforme qui doit revoir le statut des pompiers est problématique. Ils dénoncent, entre autres, des réunions sans support documentaire, des réunions ajournées, des syndicats à qui on ne donne pas l'occasion de relayer la base ou encore qu'il n'y ait pas de véritables propositions de négociation.

CGSP-ACOD

 

Oproep tot actie op vrijdag 13 december 2013

De regering zal rekenen op de zones voor de uitvoering van de hervorming. De zones rekenen op de regering voor geld. En de burgers rekenen op de brandweermannen en vrouwen voor hulp in nood. Maar op wie zullen de brandweerlui mogen rekenen? Zal de heilige Barbara de zware tol van ontmoedigden op haar frêle schouders moeten dragen of zal men echt respect opbrengen voor de brandweerlui? En zal er nog ruimte zijn voor degelijke overgangsmaatregelen en een correcte invulling van de eindeloopbaanproblematiek?

Daarnaast zijn er nog vragen over:

* tal van overgangsmaatregelen omtrent sportproeven;

* garanties over de eindeloopbaanproblematiek;

* garanties voor het behoud van rechten op vlak van verloven; 

* garanties over bestaande geldelijke rechten zoals hospitalisatieverzekering, maaltijdcheques,….

 

Vrijdag 13 december wordt het brandweerstatuut besproken op de Ministerraad. We willen jullie dan ook oproepen om massaal aanwezig te zijn in brandweerkledij. We zullen in stoet naar de Wetstraat trekken en daar symbolisch brandweerhelmen neerleggen. 

 

We vertrekken om 10u aan de Congreszuil in Brussel (aan het einde van de Congresstraat). We roepen op om zonder wagens te komen. We willen een signaal geven aan de Ministerraad, het is niet onze bedoeling het verkeer – en de burger – te hinderen.

ACOD 

Les commentaires sont fermés.